Анализ ошибок.
Очень даже. Вскоре, думаю, ты даже без моей помощи можешь спокойно с кем-нибудь играть, не смотря на свой маленький опыт. Поверь мне, за свои четыре года ролевых игр я видел даже опытных игроков, пишущих куда хуже тебя. Но все же, я пока продолжу анализ.
1) Самая главная, неприятная твоя ошибка, которую я замечал и раньше - ты слишком торопишься, как будто боишься, что мы все тебя за попу покусаем, не напиши ты многвенно ответ х)
В основном игроки в форумах в ФБ пишут по нескольку дней - до пяти-семи дней - анализируя и редактируя самостоятельно. Тебя же никто не гонит! Ты вполне можешь писать потихоньку свой пост в Word"e, пока не станешь доволен результатом.
(У тебя вполне может быть не тот год программы, но он практически одинаков во всех компьютерах), где, между прочим, есть автоматический анализ ошибок. Поверь мне - лучше несколько дней вылизывать пост, чем сразу выдавать грубый и непонятный. Потом с опытом наловчишься писать быстро и хорошо... но я сам до сих пор часто пользуюся кнопочкой "Редактировать", так что не знаю. Но учти это, ладно?
Кстати, если не умеешь/не любишь/не хочешь пользоваться Word, то можно проганять свой пост в такой штуке, там тоже сразу ошибки выбивает: http://online.orfo.ru/
Еще одно кстати - если ты видишь ошибку, но уже успел создать пост, тогда не переживай - есть кнопка "Редактировать" под каждым твоим постом. Ты всегда можешь поправить свои ошибки, но я не рекомендую дописывать какие-либо действия или слова персонажа - соигрок запутается.
2) Теперь я вижу некоторые проблемы с запятыми и некоторыми словами. Но начнем с последнего:
"Полу волк" пишется "Полуволк". "Полу" никогда не отделяется. Но, между прочим, литературное название этих метисов - Волкособ.
"Не давно" пишется "Недавно". Такие слова как "Ненависть", "Недавно", "Невозможно" легко запомнить - у них нет синонимов, их нечем заменить. В отличие от, например, "Не длинный" = "Короткий".
"Не сдобровать" - тоже самое. Пишется "Несдобровать", ибо синонима у него нет, заменить слово никак.
"На утек" пишется "Наутек". Если есть часть "На", то сразу понятно, что какой-то обьект находится на чем-то. Думаю, Гарри не сидит же на неком утеке? с:
"Что - нибудь" пишется "Что-нибудь". Небольшая ошибка, но есть разница между тире:
- Когда описывается какой-то предмет, то пишется вплотную со словами: например, сине-зеленый, серо-буро-малиновый, а так же в таки словах как кто-то, что-то, кто-нибудь.
- Когда описывается действие, обьяснение, диалог, то пишется отдельно от слов:
Вася - хулиган;
"- Что ты сделал?!
- Я укусил тебя за попу!"
Он вскочил на дерево, сьел листья - и превратился в жука.
3)Запятые и другие знаки. Увы, частые ошибки многих, не переживай.
"Тоскливо протянул Гарри думая." - "Тоскливо протянул Гарри, думая." Если есть два действия, воспоизведенные одновременно, то всегда будет запятая - например, "Почесался, вздохнув", "Захрапел Вася, похрюкивая".
" Все боятся, вот не давно" - это странное комбо, пожалуй. Совершенно разные предложения ты попытался обьединить - в одном Гарри жалуется на боязнь всех, а во второй рассказывает историю. Я тут поставил бы точку или восклицательный знак, если собака на эмоциях - "Все боятся. Вот недавно..."
"Ровно ничего, если только попробую огрызнуться" - так же. В одном волкособ рассказывает о том, что он ничего не может, а во втором - в попытке о огрызании. "Ровно ничего! Если попробую огрызнуться..."
"А может даже с ружьями и тогда мне точно не сдобровать." - Перед "и" нужно ставить запятую ("А может даже с ружьями, и тогда мне точно несдобровать"), ибо это является обьяснением. Запомни запятую, как обьясняющий знак - перс обьясняет же, что если люди будут с ружьями, то ему будет плохо.
"Жалкие существа способные нападать только на тех кто слабее" - Пес обьясняет, какие это существа. И так же обьясняет, кто такие "тех", не так ли?
Тогда выходит: "Жалкие существа (какие существа? Тут запятая, ибо дальше ответ на вопрос) способные нападать только на тех (каких "тех"? Тут запятая по той же причине) кто слабее".
"Но увидев трясущиеся коленки щенка ласково добавил." - Тут несколько ошибок.
- Тут скрыто тайно обьяснение, а как я уже говорил, запятая - обьясняющий знак. Так я, кстати, выучил ее в школе, практически не запоминая правил в занудных учебниках.
А запятая сейчас обьясняет резкую смену действия Гарри: тот увидел испуг щенка, и тогда его успокоил.
"Но (что произошло? Я, запятая, тут стою и сейчас это обьясню) увидев трясущиеся коленки щенка (что Гарри сделал? Запятая тут тоде должна стоять и обьяснять) ласково добавил."
- Вторая ошибка. После "Ласково добавил" приходит диалог. Обычно, если совершается действие, а после нее - диалог, то стоит двоеточие. Например:
"Огнелапый, вздохнув, сказал:
- Как же я хочу спать!"
"О дворнягах пожирающих щенков." - О дворнягах - каких? Жду обьяснения! - пожирающих щенков. Нужно обьясняющий знак хД
"Это бывает редко и то когда они совсем сойдут с ума" - Тут тоже тяжело заметить, что нужен обьясняющий знак - запятая. Но смотри: Гарри рассказал про то, что действие бывает редким, и сразу начал обьяснять, что это бывает лишь тогда, когда они сойдут с ума.
Поэтому здесь нужно: "Это бывает редко и то, когда они совсем сойдут с ума"
4)"убрал ее с лица" - У собак нет лиц хД. Скорей, "убрал с морды".